понедельник, 3 февраля 2014 г.

Персик - чем он полезен для женщин?

Самый полезный фрукт для женского организма


Персик - не только очень вкусный, но и необыкновенно полезный фрукт. Использование лекарств и косметических средств на его основе благоприятно сказывается на состоянии здоровья и на внешности человека. Особенно эффективен персик в борьбе со стрессами, притом он может служить как для профилактики, так и для смягчения негативных последствий сильных волнений, страхов и т.п.




Препараты на основе персика, как и сам этот фрукт, очень полезны для женского организма. Благодаря проведенным медицинским исследованиям удалось выяснить, что при регулярном использовании они могут значительно снижать болевые ощущения, возникающие во время менструаций и уменьшать кровопотери, а также благоприятно влиять на психическое состояние женщин в такие моменты. Дамы становятся более устойчивыми к негативным эмоциям, перемены настроения происходят менее заметно.Персики - великолепное лекарство от хронического стресса, который, согласно наблюдениям специалистов, нередко сопровождается резким снижением иммунитета. В таких случаях и сами персики, и препараты на их основе могут служить как для профилактики стрессов, так и для смягчения их последствий. В частности, они способствуют улучшению настроения. Кроме того, поскольку персики богаты витаминами и минералами, они повышают иммунитет и улучшают состояние здоровья человека в целом. Не напрасно в Китае эти фрукты еще в древности считались символом долголетия и здоровья.
Персики повышают сопротивляемость организма человека и в неблагоприятных экологических условиях. Именно поэтому они так полезны для жителей крупных городов, где загрязнены и почва, и воздух, и вода. Неблагоприятная экология - одна из причин возникновения стрессов и усиления их негативного воздействия на организм, но благодаря персикам с этой проблемой легче справляться. Кроме того, установлено, что постоянное употребление препаратов на основе персика или самих этих фруктов может замедлять процесс старения.
Косметические средства на основе персика, в число которых входят и домашние маски, разглаживают морщины, улучшают цвет лица, помогают удалять мертвые клетки эпителия, великолепно увлажняют и питают кожу. Это помогает не только бороться с негативными последствиями стрессов, но и предупреждать их, ведь в немалой степени настроение женщины зависит от ее внешнего вида.
                                                                                                                          

1 комментарий: