четверг, 20 февраля 2014 г.

что же такое красота?

Привет, всем))
итак, наша команда, я думаю, выполнила своё домашнее задание)
Сегодня мы поговорим о  КРАСОТЕ!!


Что же такое красота??
Красота́ — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение. Красота является одной из важнейших категорий культуры. Противоположностью красоты является безобразие.




Красота

Красоту принято считать особой категорией, характеристикой предмета, никак не соотносящейся с его прагматическим использованием, дающей наслаждение сугубо эстетическое. Красота, конечно же, важнейшее понятие в культурологии и культуре в целом. Высшей формой ее проявления можно считать прекрасное (еще одна категория), а в основу этой категории входят такие составляющие как гармоничность, правильность форм и соответствие объекта его природе. Именно эта категория является объектом пристального изучения подавляющего большинства ученых мужей начиная прямо со времен античности. И прежде всего ее рассматривали как создание универсального в рамках неидеальной системы бытия. Уже Сократ понимает, что красота – не только категория познания бытия, она связана с человеческим разумом напрямую. Аристотель предлагает в целом считать ее благом, а Платон говорит о проявлении идеального в красоте на земле. Естественно для всех них она чрезвычайно важна и если приходить к общему выводу, древние выводили красоту как важнейшую категорию бытия, представления о которой для нас формирует опыт прошлых поколений. Определить красив человек или нет достаточно просто. Если он красив, внимание мужчин или женщин (в зависимости от пола самого человека) его окружает. Мы можем ошибаться в чьих-то качествах, но никогда в выборе идеального партнера. Хотелось бы знать откуда человек не имевший опыта подбора второй половины может знать, что лучше всего для него. В этом помогает опыт прошлых поколений, а он есть у всех. Получить гармоничное тело и идеальную фигуру не так то просто, на это надо много сил, а иногда и времени. Одно дело, внешние и внутренние качества, которые кто-то может не разглядеть, а кто-то нет. Но вот отсутствие здоровья в теле любой человек разглядит без проблем, как бы мы сами не пытались это скрыть. Рецепт простой – нужно беречь здоровье любыми доступными методами. Они, конечно,старые и не особо популярные. Про спорт и свежий воздух многим уже просто опротивело слушать, но ничего не поменялось. Путь к идеальному телу сейчас имеет только два варианта, все остальное в лучшем случае рекламный ход. В первую очередь вспомним о спорте. Этот инструмент был известен еще в Греции и справедливо дошел до нас. Он требует значительных усилий и регулярного труда (иначе и не бывает). Тем, кто готов к такому труду, можно пожелать только удачи и усердия. Есть второй вариант, однако он достаточно спорный. Речь идет о том, чтоб изменить свой организм силой мысли. Но для этого необходим постоянный контроль над тем, о чем мы думаем Имея за плечами подобный опыт, можно было бы поделиться. Но, то ли к счастью, то ли к сожалению, я таким не обладаю. Но люди пробовавшие советуют, говорят, человеческая мысль правда способна на многое.
Привлекательность человека не ограничивалась внешней стороной практически никогда. Так издавна существовали представления о человеке, красивом духовно. К нему выдвигались некоторые требования, никак не зависящие от внешнего вида. Человек должен был быть честным, внимательным, добрым и тому подобное. Эти категории не зависели от возраста, однако некоторые параметры считаются более возрастными, так как, к примеру, мудрость у людей старшего возраста и невинность у младшей группы (подростки, дети, иногда молодежь). Следует отметить, что образца и идеала красоты на все эпохи и культуры никогда не было, более того, его в принципе не могло существовать.У каждого народа свои понятия о красоте,будь то французская,испанская или даже африканская красота Есть еще свои национальные и расовые особенности, но Если оставить их вне поля зрения, можно поговорить о тех телах, которые можно было считать совершенными в тот или иной период. Античность подарила нам представления о гармонично развитом человеке. В моде были здоровые спортивные красавицы с пропорциональным телом и хорошо развитой мускулатурой. Средневековье требовало чистоты души, тело же казалось греховным, а потому на первый план вышли личности болезненного вида. Красивым признавалось крайне бледное лицо и неестественная худоба. Однако следующий же виток истории внес совершенно другой стандарт. Контраст мы можем видеть на любом полотне Рубенса – там девушки, мягко говоря, полнотелые. Потом в моду входят женщины, потенциально способные родить здорового ребенка. И так с некоторыми колебаниями прошлый век вышел на новый вид – девушку крепкую. Как правило, это была представительница сельской местности, героиня труда и прочего. Сегодня же образ идеальной красотки продолжает навязывать подиум. Исходя из его стандартов идеальной может считаться девушка, желательно до неестественного худая, в комплект входят неширокие бедра и очень длинные ноги. Но при желании можно встретить и другие эталоны, в частности, небольших барышень. В целом мы получаем фотомодель в качестве эталона красоты, таков расклад на сегодня. С мужчинами же ситуация несколько другая, у них известны самые красивые представители. Эталон составляют мужчины из Италии. С возрастом они не теряют своего первенства, не смотря на дефекты внешности. Впрочем, по утверждению женщин, ни седины, ни морщины южных красавцев не могут испортить, интерес к ним есть всегда. По крайней мере, такова статистика.
Предметом нашего разговора должна стать именно женская красота, при чем, не как понятие абстрактное, а как набор вполне конкретных качеств. Несмотря на то, что многие склонны определять ее как вещь второстепенную, абсолютно не гарантирующую счастья или успешности в жизни каждой девушки, желающих стать некрасивыми нет. А можно развивающаяся индустрия красоты говорит о том, что желание нравится – одно из самых сильных. Можно ли что-то исправить в женщине, или решающую роль имеют только те данные, с которыми она родилась? Итак, поговорим о конкретных проявлениях женской красоты, которые, спешу уверить, все-таки существуют. Неуверенность в себе – то что выдается за самой ослепительной внешностью, однако совсем не украшает ее, скорее наоборот. Соответственно, красивой выглядит женщина, которая уверена в себе. И это видно. О любой женщине можно сказать с первого взгляда, есть ли в ней уверенность, или нет. Это то, о чем говорит взгляд, осанка, поведение в целом. Для нее практически не существует нерешаемых ситуаций, более того,она их не боится. А еще уверенную женщину характеризует полное понимание своих целей и путей их достижения. Если она считает себя красивой, ей поверят. И поверят ей все. На практике красивыми считаются те люди, которые привлекают противоположный пол. Обаяние - трудно объяснимый фактор. Однако, никогда не назовут обаятельной женщину, которая не знает меры в проявлении эмоций. Кроме того, мало привлекают окружающих еще те барышни, которые стремятся казаться тем, кем они не являются и никогда не являлись. Так или иначе, обаяние – это блеск в глазах, светящийся взгляд, выразительность глазулыбка и множество мелочей в поведении каждой женщины индивидуального. При этом, совершенно не важно на самом деле какого цвета волосы у этой девушки, светлые или темные у нее глаза и тому подобное. Всегда найдется молодой человек, для которого она будет идеалом красоты.
О вкусах, как известно, не спорят. Но существуют такие параметры, которые дают право говорить красив человек или нет на общем уровне.Таким образом, формула красоты существует, более того, ученые ее давно уже вывели. Давайте же разбираться, что и почему нравиться мужчинам в женщинах разных типов внешности.Большую грудь практически всегда признают эталоном красоты, по крайней мере, внимание на нее обращают практически все. В основе этого лежит ошибочное мнение о том, что только женщина с большой грудью способна выкормить много детей, в то время как на самом деле количество молока, которое дает грудь, определяется не ее размером.
С потомством связан и другой атрибут красоты. Кто не слышал о привлекательности женских широких бедер? Тут следует помнить, что такие бедра служат пожалуй единственным обещанием благополучных родов, а вот девушки с узкими мучаются до сих пор даже при современной развитой гинекологии. А вот талияобязательно очень тонкая. Предыдущие два параметра при этом не отменяются. Что характерно, подобный результат было непросто получить женщинам всегда. Изобретались поистине садистские методы, среди которых корсет – обычное дело. Как вам такой радикальный подход, как удаление ребер? Не нравится? А некоторые дамы и на это шли ради показательной стройности. Относительного женского животика тоже есть свои замечания. В первую очередь помним, там должно быть немножечко жира, кубики – чисто мужской атрибут. Женщинам же жировая прослойка нужна также для родовой деятельности – она помогает вынашивать плод и служит своеобразной защитой. Кроме того, она же предусмотрена на случай голода. Длинноногие красавицы также всегда были и будут в почете. Им внимание достается за счет того, что длинные ноги – незаменимый атрибут быстрого бега. Сейчас нам это может показаться не самым важным, но поверьте, несколько веков назад это было достаточно актуально, о древнем же мире и говорить нечего. Таким образом длинные и стройные ноги – также признак хорошей выживаемости индивида. Особый шик – длинные голени, сегодня достигается с помощью обуви с высоким подъемом. Оптический обман в древние времена был недоступен, так как в основе лежала все-таки прагматика – бег. А вот со шпильками ситуация немного другая. Они созданы в первую очередь для визуального эффекта и прагматики в себя не вобрали, потому являются просто атрибутом красоты. Кроме того, никто не спорит, что длинные волосы – атрибут красоты и по сей день. При всем разнообразии современной моды на женские стрижки, едва ли кто-то сможет не обратить внимание на девушку с длинной косой. Не так давно коса вообще была атрибутом обязательным, вспомним все страшные истории, связанные с ее потерей, бытовавшие в народе. Казалось бы, где здесь практическое применение? В основном оно заключается в банальном обогреве. Волосы голову согревают, а потому морозы не страшны обладателям длинных волос. Отдельная тема – блондинки. В чем секрет? Прежде всего в редкости – натуральных блондинов мало, потому желание обладать редким экземпляром все-таки достаточно сильное. Кроме того, это попросту красиво. По другим же сведениям, светлые волосы гуще, что в свою очередь указывает на здоровье девушки. Брови тоже имеют свои требования относительно красоты. В первую очередь они не должны быть широкими, это способствует разведению паразитов. А вот густота брови напрямую влияет на основную функцию – защитную. Густые бровине дают поту попадать в глаза, если тот стекает по лицу. Красота ресниц прежде всего определяется их густотой. Прагматика тут опять таки в защите глаза от внешних воздействий. Мода на подкручивание ресниц берет начало там же, так как прямые ресницы иногда слипаются, а вот выгнутые – никогда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий